DPP Golkar Bantah Usung Hamzah Pangki di Pilkada Bulukumba

Ketua Bappilu DPP Partai Golkar Maman Abdul Rahman.

Ketua Bappilu DPP Partai Golkar Maman Abdul Rahman.

Jakarta, PANRITA.News – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU) DPP Partai Golkar Maman Abdul Rahman membantah jika DPP Partai Golkar menetapkan Hamzah pangki sebagai calon usungan Partai Golkar di Pilkada Kabupaten Bulukumba.

Maman menyebutkan di dalam Rapat tim Pilkada DPP Partai Golkar tidak ada sama sekali tidak memutuskan calon usungan partai Golkar untuk pilkada kabupaten Bulukumba apalagi menetapkan Hamzah Pangki sebagai Calon Bupati Bulukumba.

“Di Dalam Rapat Tim Pilkada Pusat tidak ada sama sekali memutuskan Hamzah Pangki sebagai Calon Bupati Bulukumba, dan saya hadir disitu kapasitas saya sebagai Ketua Bappilu,” kata Maman Abdul Rahman melalui Whatsappnya, Selasa (30/6/2020).

Dia juga mengatakan, dalam rapat tim PP Sulawesi sebelumnya, diputuskan untuk mengusulkan agar kader partai Golkar Jamaludin M Syamsir diberikan Surat Tugas untuk melakukan penjajakan Koalisi dengan partai Partai lain.

“Jadi tidak benar apabila ada berita yang mengatakan bahwa Golkar mengeluarkan rekomendasi untuk Hamzah Pangki,” ujar Maman.

Bahkan berdasarkan informasi yang diperoleh, jika DPP Partai Golkar, meminta kabupaten Bulukumba dilakukan penundaan sementara, sambil menunggu keputusan politik, dan melihat peluang kader untuk mencukupkan koalisi partai di pilkada Bulukumba.

sementara diketahui Jamaluddin M Syamsir sendiri saat ini telah mengantongi Surat dukungan dari PKS dan Partai Berkarya, sehingga jika Golkar menetapkan JMS maka syarat usungan telah terpenuhi.

Berbeda dengan Hamzah Pangki yang saat ini belum mampu memenuhi kecukupan syarat yang diatur dalam UU, mengingat Golkar sendiri memiliki 4 kursi, dan Hamzah belum mendapatkan dukungan dari partai lain yang mampu meyakinkan golkar untuk mengusung ketua DPD II Golkar Bulukumba tersebut.

Sebelumnya PLT ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid menyebutkan jikan partai Golkar mengusung Hamzah Pangki dan Andi Murni sebagai pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Bulukumba.

Tinggalkan Komentar