Terkait OTT Romahurmuziy, KPK Segel Ruang Kantor Menteri Agama

Jakarta, PANRITA.News – KPK menyegel Ruang Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin setelah Ketum PPP Romahurmuziy (Rommy) terjaring OTT terkait kasus dugaan jual beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).

“Iya (disegel), iya benar. Jadi itu bagian dari proses yang memang harus dipenuhi oleh KPK,” kata Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag Mastuki, Jumat (15/3/2019).

Diektahui, Lukman sendiri adalah Ketua Majelis Pakar PPP. Selain ruang Menteri Agama, ruang kerja Sekjen Kemenag juga disegel KPK.

Romahurmuziy terkena OTT KPK di Surabaya, Jawa Timur, pagi tadi. Ada empat orang lain yang ditangkap dalam OTT KPK tersebut.

KPK menyebut Rommy ditangkap terkait transaksi haram dalam pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag) di pusat dan daerah. Namun KPK belum membeberkan detail perkara itu.

“KPK juga mengamankan sejumlah uang yang diduga terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama. Hal ini kami duga sudah terjadi beberapa kali sebelumnya,” kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan kepada wartawan, Jumat (15/3/2019).

Leave a Reply