Ikuti Maklumat Habib Rizieq, Mantan Ketum FPI Mengundurkan Diri dari PBB

Jakarta, PANRITA.News – Sekretaris Dewan Penasihat DPP FPI, Habib Muhsin Ahmad Alatas yang juga mantan Ketua Umum (Ketum) FPI menyatakan mengundurkan diri dari Partai Bulan Bintang (PBB).

Hal itu sebagai respon atas maklumat Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab yang isinya meminta aktivis dan simpatisan FPI untuk mundur dari partai besutan Yuzril Ihza Mahendra itu.

“Ya (terkait maklumat). Kita sudah satu kesepakatan pergerakan umat Islam yang terhimpun dalam Ijtimak Ulama, kita harus konsisten dalam kesepakatan itu. Di mana dalam Ijtimak Ulama menyepakati dalam pilpres kita mendukung 02 (Prabowo Subianto-Sandiaga Uno). Dan kita tidak boleh bergabung dengan partai penista agama,” kata Muhsin dalam detikcom, Kamis (31/1/2019).

Dia menambahkan pengunduran diri juga dilakukan sebagai respons karena PBB mendukung Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Oleh karena itu dia mengundurkan diri sebagai kader PBB dan juga caleg DPR RI.

“Nah, karena PBB setelah rakornas kemarin mengumumkan ke kubu 01, di mana di situ berkumpul partai penoda agama, kami tidak sepakat lagi. Ya sudah saya mengundurkan diri di keanggotaan PBB sekaligus caleg DPR RI,” ucap mantan Ketua Umum FPI tahun 2013 ini.

Muhsin menjelaskan menjadi anggota PBB untuk mencalonkan diri maju di Pileg 2019. Sementara untuk pengunduran diri sebagai caleg, dia menyerahkan kepada PBB.

“Karena saya bukan orang fungsionaris PBB, (tapi) dari luar. Untuk mendapatkan, mencalonkan legislatif dari PBB saya harus jadi anggota dulu. Sehingga saya kemarin itu, sebagaimana situasi yang kita tahu, Yusril berbelok kiri, tidak sesuai dengan apa yang kita sepakati di Ijtimak Ulama, sebagai komitmen, sebagai salah satu yang diutus untuk berjuang, akhirnya kami lepaskan keanggotaan tersebut. Untuk masalah legislatif, itu nanti terserah PBB itu,” bebernya.

Muhsin mengaku datang ke DPP PBB untuk mengundurkan diri pada Rabu (30/1/2019) sore kemarin dengan didampingi istri. Muhsin mengaku belum tahu apakah aktivis atau simpatisan FPI lainnya sudah ikut mengundurkan diri dari PBB.

Menurutnya, pengunduran dari anggota dan caleg dari PBB tak membuatnya dia rugi. Muhsin mengatakan harus meninggalkan PBB karena garis perjuangan yang sudah tak sama.

“Nggak, karena bagi saya, tujuan kita kan untuk berjuang, untuk idealisme membela umat Islam, membela bangsa, membela NKRI. Kalau itu sudah tidak sesuai dengan garis perjuangan kita, nggak ada kita rugi. Itu pun jika sudah keluar tenaga, waktu, materi, itu sudah sebuah risiko perjuangan. Kan itu bagi kami seorang pejuang, itu tidak hilang,” kata Muhsin.

Sebelumnya, Rizieq mengeluarkan maklumat yang meminta aktivis dan simpatisan FPI untuk mengundurkan diri massal alias bedol desa dari PBB. Rizieq juga meminta aktivis FPI untuk tetap mendukung Prabowo-Sandiaga sebagaimana hasil Ijtimak Ulama. Di dalam maklumat juga disampaikan sanksi jika pengurus atau aktivis FPI tidak melakukan imbauan.

Tinggalkan Komentar