Gowa, PANRITA.News – Calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) berkampanye di Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam kesempatan itu, Jokowi ingin mengulang kembali kemenangan di Sulsel yang pernah diraihnya pada 2014 lalu.
Jokowi mengungkapkan bahwa saat Pilpres 2014 lalu, dirinya yang berpasangan dengan Jusuf Kalla (JK) meraih kemenangan sebesar 71,4 persen. Dia ingin angka itu bisa didapat kembali di Pilpres 2019.
“Ya kita di tahun 2014 di Sulsel kita mendapatkan angka 71,4 persen, saya ingat betul. Ya tahun ini minimal sama. Minimal sama. Itu saja sudah,” katanya.
Melihat antusiasme masyarakat Sulsel untuk hadir di kampanye terbuka, Jokowi mengungkapka perasaan optimisnya. Adapun kampanye terbuka di Provinsi Sulsel kali ini digelar di Lapangan Karebosi Makassar dan Stadion Kalegowa, Kabupaen Gowa.
“Kita lihat tadi, dengan Pak Nurdin Abdullah, di Karebosi, kemudian dengan Pak Ikhsan di Gowa tadi antusiasme masyarakat cukup besar. Jadi kalau saya lihat angka tadi mestinya InsyaAllah ya ketemu,” katanya.

Comment