Hadiri Halal Bihalal Syarikat Islam, Hamdan Zoelva: Mari Pererat Ukhuwah Kebangsaan

Hamdan Zoelva Hadiri Halal Bihalal Syarikat Islam.

Hamdan Zoelva Hadiri Halal Bihalal Syarikat Islam.

Jakarta, PANRITA.News – Syarikat Islam (SI) menggelar Halal Bi Halal di Rumah Kebangsaan HOS Tjokroaminoto, Jalan Taman Amir Hamzah Nomor 2, Pengangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (30/6/2019).

“Mari kita jadikan halal bi halal ini sebagai momentum perekat ukhuwah kebangsaan setelah kita ‘bertengkar’ dalam perhelatan politik tahun 2019,” ujar Ketua Umum Lajnah Tanfidziyah Syarikat Islam (LTSI), Hamdan Zoelva dihadapan para hadirin.

Sebagai sesama manusia, lanjut Hamdan, kita harus memiliki hubungan yang baik. “Dalam suasana setelah ‘bertengkar’, diundang kedua cawapres yakni KH Ma’ruf Amin dan Sandiaga Uno sekaligus pertanda silaturrahim, lalu pertentangan antara 01 dan 02 bisa diselesaikan disini,” ucapnya.

Ketua Mahkamah Konstitusi tahun 2013-2015 ini juga menjelaskan tidak ada lagi cebong dan kampret.

“Sekarang, sebagai bagian dari umat islam Indonesia tugas kita adalah siapapun yang berkuasa harus dipengaruhi dan diwarnai oleh islam,” tegas Presidium MN KAHMI itu.

“Momentum HBH dijadikan momentum untuk bersatu kembali. Mari menatap kedepan mentap Indonesia maju, Indonesia yang lebih besar,” tambahnya.

Halal bihalal ini juga dihadiri para pengurus LTSI, Dewan SI, organisasi serumpun Si, seperti Wanita SI, Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI), Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (PERISAI), Pemuda Muslimin dan Pandu SIAP.

Tinggalkan Komentar