Jusuf Kalla Terima Muhammadiyah Award

Solo, PANRITA.News – Wakil Presiden Jusuf Kalla menerima penghargaan Muhammadiyah Award. Penghargaan diberikan dalam puncak peringatan Milad ke-106 Muhammadiyah di Pura Mangkunegaran Solo, Jawa Tengah, Minggu (18/11) malam.

Dilansir Antara, penghargaan Muhammadiyah Award untuk JK diserahkan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Menurut Haedar, penghargan diberikan kepada JK sebagai tokoh bangsa yang berperan penting dan penuh pengabdian dalam menyelesaikan konflik, membangun perdamaian, dan kemanusiaan.

JK juga dinilai memiliki kedekatan dengan tokoh dan warga Muhammadiyah serta banyak membantu dan bekerja sama dengan Muhammadiyah dalam menyelesaikan masalah organisasi, umat, dan bangsa.

“Pak JK juga sangat dekat dengan tokoh dan warga Muhammadiyah serta banyak membantu dan bekerja sama dengan Muhammadiyah dalam menyelesaikan masalah organisasi, umat, dan bangsa,” kata Haedar.

Sementara itu, JK dalam sambutannya mengatakan sudah 106 tahun Muhammadiyah mengabdi untuk Indonesia dan memberikan sumbangan yang besar untuk bangsa ini. Mulai di bidang agama, pendidikan, ekonomi, hingga sosial.

“Muhammadiyah ini gerakan yang punya kekuatan besar, dari bawah ke atas bisa berkontribusi untuk negeri ini,” kata JK.

Wakil Presiden berharap agar Muhammadiyah semakin maju dan tetap berkontribusi untuk negeri ini.

Milad ke-106 Muhammadiyah ini mengusung tema Ta’awun untuk Negeri.

Melalui tema tersebut, Muhammadiyah ingin menggelorakan semangat tolong menolong, kerja sama dan membangun kebersamaan di tubuh umat dan bangsa, menjadikan negeri yang maju, adil dan makmur.

Tinggalkan Komentar