Kembali Terjadi, KKB Serang Pos Brimob di Pegunungan Bintang Papua

Kembali Terjadi, KKB Serang Pos Brimob di Pegunungan Bintang Papua

Illustrasi

Papua, PANRITA.News – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) kembaliberaksi di Papua. Kali ini, KKB menembaki Pos Brimob yang terletak di Distrik Serambakom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua. Tidak ada korban jiwa pada insiden tersebut.

Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito membenarkan penembakan itu. Penembakan terjadi pada pukul 06.00 hingga 07.00 waktu setempat, Senin (13/12/2021).

“Memang benar ada laporan KKB menembaki Pos Brimob. Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa,” kata AKBP Cahyo Sukarnito dilansir dari detik.

Sebelum itu, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua juga diduga membakar SMAN 1 Oksibil, Pegunungan Bintang, Papua.

“KKB ini tidak setuju lihat pendidikan maju sehingga terjadi pembakaran sebelum subuh di SMAN 1 Oksibil,” kata Kepala Satgas Humas Nemangkawi Kombes Ahmad Musthofa Kamal seperti dilansir Antara, Senin (6/12/2021).

Kamal menjelaskan Satgas Nemangkawi bersama Polres Pegunungan Bintang dan Satgas Pamrahwan menerima laporan kebakaran di SMAN 1 Oksibil yang berada di Jalan Yapimakot Kampung Esipding Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Minggu (5/12/2021) kemarin, pukul 05.30 WIT. Laporan dari Kepala SMA Negeri 1 Oksibil Kasiono langsung ditindaklanjuti tim Polri menuju lokasi.

Pukul 06.44 WIT, Wakapolres Pegunungan Bintang bersama personel tiba di lokasi dan langsung mengecek tempat kejadian kebakaran sekaligus mengamankan Lokasi tersebut. Petugas juga melakukan olah TKP.

“Petugas lalu melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP),” kata Kamal.

Dari hasil olah TKP, diketahui kebakaran di SMA Negeri 1 Oksibil diduga terjadi pada pukul 04.00 WIT. Sementara itu, jarak Polres dengan TKP sekitar 10 km menuju arah Distrik Serambakon.

Comment