Sejumlah Veteran Dukung Makmur Sadda Menuju DPRD Takalar

Takalar, PANRITA.News – A. Makmur Sadda yang juga maju sebagai calon legislatif Takalar Dapil 1 Polongbangkeng Utara, Polongbangkeng Selatan dan Pattallassang mulai unjuk kekuatan di pemilihan legislatif 2019.

Hal itu terlihat saat momen peringatan hari gugurnya Pahlawan Nasional Ranggong Dg. Romo dan wafatnya Pahlawan Nasional H. Padjonga Dg. Ngalle, Kamis (28/2/2019). 

Nampak ratusan veteran berkumpul di Palleko dalam rangka memperingati hari gugurnya dan wafatnya dua pahlawan Nasional asal Takalar itu. 

Salah satu tim AMS Community menyampaikan, walaupun acara ini bukan sebuah kampanye, namun setelah acara sejumlah veteran mendatangi A. Makmur Sadda. Mereka menyatakan sikap untuk mendukung pria yang karib disapa Puang MU di Pileg 2019 mendatang.

“setelah acara berakhir, nampak sejumlah veteran menghampiri H. A. Makmur Sadda dan menyatakan siap berjuang dan mendukung di pemilihan legislatif 2019, ” jelas Dg. Tawang 

“ini juga sebagai bukti mantan wakil bupati Takalar dua periode masi memiliki pengaruh di Takalar” kunci tim AMS Community 

Acara ini juga dirangkaikan pemberian nama kehormatan kepada Ir. Moh. Ramdhan Pomanto sebagai Karaeng Salamaka, sebagai ucapan terima dari keluarga besar H. Padjonga Dg. Ngalle Karaeng Polongbangkeng atas jasanya mengabadikan nama H. Padjonga Dg. Ngalle di Kota Makassar 

Diektahui, H. A. Makmur Sadda merupakan caleg dari partai NasDem nomor urut 2 di pemilihan legislatif DPRD Takalar 2019.

Comment