Cetak 750 Wisudawan, Rektor UIN Alauddin: Alumni Harus Jadi Aktor di Masyarakat

UIN Alauddin, PANRITA.News – UIN Alauddin Makassar kembali mengadakan Sidang Senat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Wisuda Angkatan 96 Program Diploma, Sarjana, Magister dan Doktor.

Prosesi wisuda itu dilaksanakan di gedung Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar, Romang Polong Kabupaten Gowa, Selasa (9/5/2023).

Wisuda Angkatan 96 itu dibuka langsung Ketua Senat UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Kadir Gassing.

Wisuda kali ini, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis mengukuhkan sebanyak 750 orang terbagi dari delapan Fakultas dan satu Pascasarjana.

FSH 27 Orang, FDK 60 orang, FEBI 46 orang, FKIK 92 orang, FTK 172 orang, FUF 133 orang, FAH 29 orang, FST 66 orang, Program Magister Pascasarjana 118 orang dan Program Doktor Pascasarjana 7 orang.

Prof Hamdan Juhannis dalam sambutanya mengatakan, alumni UIN ALauddin Makassar harus menjadi aktor terpenting dalam menapaki kehidupan kerja di luar sana.

“Jadilah aktor aktor penting dalam menapaki jalan kehidupan kerja di luar sana. Inilah sarjana yang memilih jalan tengah sebagai strategi jitu dalam mengarungi kehidupan,” ujarnya.

Selain itu, kata Prof Hamdan Juhannis, alumni UIN Alauddin Makassar harus menjadi sarjana tidak ekstrim kiri dan tidak juga kanan akan tetapi sarjana ummatan wasathan.

“Sarjana yang mampu beradaptasi dalam kehidupan. Sehingga apapun kondisinya, sarjana tipe ini akan terus diharapkan di tengah masyarakat,” jelasnya.

Namun yang paling penting, kata Prof Hamdan Juhannis adalah sarjana Jalan tengah bukanlah sarjana tengah jalan, tetapi sarjana yang mampu berdamai dengan dirinya.

“Jadilah sarjana yang mampu membuka jalan kebaikan bagi semua. Bukan sarjana yang selalu menutup jalan bagi yang lain,” pungkasnya.

Adapun yang menjadi Wisudawan terbaik kali ini;

Sarjana

  1. Nurfadillah S Pd, FTK dengan IPK 4.00.
  2. Hasrawati S I P, FAH dengan IPK 3,98.
  3. A. Rini Ramadani S H, FSH dengan IPK 3.97.
  4. A. Wika Amalia Fadhilah S Farm,FKIK
  5. Wilda Dewi Yani, S.Sos Prodi BPI dengan IPK 3.95,
  6. Siti Maryam Prodi Matematika FST dengan IPK 3.92,
  7. Almi Salam Prodi Ilmu Politik FUF dengan IPK 3.90,
  8. Iya Puspita Sari S.M Prodi Manajemen FEBI dengan IPK 3.83

Profesi

  1. Marwani S Kep Ns

Pascasarjana
Program Magister Asrullah S Pd M Pd dengan IPK 4.00
Program Doktor DIrasah Islamiyah, Dr Takdir S Pd I, M Pd I, dengan IPK 3.84.

Tinggalkan Komentar