MD KAHMI Gowa Dorong Prof Mustari Mustafa Jadi Calon Presidium MW KAHMI Sulsel

MD KAHMI Gowa Dorong Prof Mustari Mustafa Jadi Calon Presidium MW KAHMI Sulsel

Prof. Mustari Mustafa

Gowa, PANRITA.News – Majelis Daerah Korps Alumni HMI (MD KAHMI) Kabupaten Gowa resmi mendorong Prof. Mustari Mustafa sebagai calon presidium Majelis Wilayah KAHMI Sulawesi Selatan.

Hal itu diutarakan oleh Sekretaris Umum MD KAHMI Gowa, Muhammad Fadhil.

“Ya, benar kami dari pengurus KAHMI Kabupaten Gowa mendorong Prof Mustari Mustafa sebagai kandidat presidium KAHMI Sulsel” ungkapnya.

Pencalonan tersebut muncul setelah pengurus MD KAHMI Gowa melakukan rapat pengurus pada Jumat (14/01/2022), yang salah satu agendanya adalah persiapan mengikuti Musyawarah Wilayah Yang akan di gelar 15-16 Januari esok.

Foto: Proses rapat pengurus MD KAHMI Gowa di sekretariat pada Jumat (14/02/2022).

Fadhil pun menjelaskan alasan mengusung Mustari Mustafa bahwa, ia dianggap memiliki kapasitas keilmuan maupun keorganisasian yang tidak diragukan.

Hal tersebut terlihat dari pengalaman organisasi maupun pengalaman pengabdian baik karir di pemerintahan maupun diluar pemerintahan.

“Secara kapasitas keilmuan atau organisasi, saya rasa beliau ini tidak usah diragukan lagi. Kita dapat melihat sendiri secara kasat mata dari pengalaman-pengalaman beliau di organisasi ataupun secara pengabdian di dalam atau diluar pemerintahan” jelasnya.

“Terlebih lagi beliau ini seorang Guru Besar di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dan juga pernah menjabat sebagai Atase pendidikan di Tahiland” pungkasnya.

Tinggalkan Komentar