KPU Percepat Penetapan Hasil Rekapitulasi Suara Pemilu 2019

Ilustrasi KPU.

Jakarta, PANRITA.News – Komisi Pemilihan Umum (KPU) mempercepat penetapan hasil rekapitulasi suara pemilu tahun 2019 yang dari semula dijadwalkan pada Rabu (22/5/2019), akan tetapi penetapan dilakukan pada Selasa (21/5/2019) dini hari.

Percepatan ini dilakukan lantaran KPU telah menyelesaikan seluruh rekapitulasi suara, meliputi 34 provinsi dan 130 wilayah luar negeri. Rekap selesai dilakukan pada Senin (30/5/2019) malam.

“Kalau memang sudah selesai masa kita tunda besok, kan sudah selesai,” kata Ketua KPU Arief Budiman di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019) dini hari, seperti dikutip dari Kompas.

“Ya hari ini untuk hasil rekapitulasi ditetapkan hari ini,” sambungnya.

Provinsi terakhir yang direkap dalam rapat plenk KPU ialah Provinsi Papua.

Saat ini, rapat pleno tengah diskors lantaran KPU tengah menyiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk ditandatangani penyelenggara pemilu dan saksi peserta pemilu.

“KPU akan merapikan dokumen-dokumen yang harus ditandatangani termasuk yang terakhir adalah Provinsi Papua untuk ditandatangani oleh para saksi. Dan hari ini kita akan sampaikan hasil rekapitulasi kita untuk 34 provinsi dan 130 PPLN yang sudah kita lakukan beberapa hari ini,” ujar Arief.

Tinggalkan Komentar