Nur Syahadat Syam Sampaikan Belasungkawa Atas Insiden Penembakan Brutal di Selandia Baru

Makassar, PANRITA.News – Wakil ketua PPP Sulsel, Haji Nur Syahadat Syam menyampaikan turut berduka cita bagi seluruh korban penembakan brutal di dua masjid yang berada di Selandia Baru.

“Innalillahi wainalihi rojiun, atas nama pribadi menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya bagi seluruh umat muslim yang menjadi korban penembakan brutal di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood Selandia Baru usai menjalankan shalat Jumat,” ungkap Nur Syahadat Syam dalam keterangannya, Jumat (15/3/2019).

Dua masjid di Deans Ave dan Linwood, Christchurch, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang, Jumat (15/3). Saat itu, kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Puluhan orang meninggal dunia di lokasi kejadian.

Setidaknya 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal di dua masjid tersebut. Merespon hal itu, Nur Syahdat Syam mengajak seluruh umat muslim Indonesia untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban.

Aksi penembakan di dua masjid di Christchurch terjadi saat umat Muslim di sana menunaikan shalat Jumat. Terdapat ratusan orang di dalam masjid, enam di antaranya adalah warga negara Indonesia (WNI).

Leave a Reply