Gunakan Mesin Ais, Kemkominfo Pantau Penyebaran Hoax Jelang Debat Pilpres

Jakarta, PANRITA.News – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) menegaskan akan memantau penyebaran konten hoax di media sosial jelang debat perdana capres 2019 Kamis (17/1/2019) malam ini.

Plt Kepala Biru Humas Kemkominfo mengatakan pihaknya mengerahkan mesin Ais untuk menghalau peredaran hoax jelang debat perdana capres-cawapres malam nanti.

“Kominfo akan memantau secara optimal isu hoax jelang debat pertama ini. Setiap informasi terkait pasangan capres cawapres akan kami pantau menggunakan mesin Ais,” ungkap pria yang kerap disapa Nando.

Menurutnya, peredaran hoax bisa dikategorikan sebagai salah satu gangguan saat debat pertama capres cawapres.

Nando mengatakan pemantauan peredaran hoaks terus dilakukan secara intensif. Terkait peredaran hoax jelang debat perdana, Kominfo telah melakukannya sejak Selasa (15/1/2019).

“Pemantauan peredaran hoax terkait debat capres telah dilakukan sejak Selasa menggunakan kata kunci-kata kunci terkait debat,” tambahnya dalam laman CNNIndonesia.

Dua pasangan alon presiden dan wakil presiden yaitu Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan Prabowo Subianto akan saling beradu pandangan dalam debat capres-cawapres di Pilpres 2019. Debat perdana akan digelar di Hotel Bidakara, Jakarta mulai pukul 20.00 WIB.

KPU memilihkan empat tema debat yaitu hukum, hak asasi manusia (HAM), korupsi, dan terorisme.

Tinggalkan Komentar