Demi Pengamanan Natal dan Tahun Baru, TNI-Polri Kerahkan 50 Ribu Personil Gabungan Apel Operasi Lilin di Monas

Jakarta, PANRITA.News – Dua hari menjelang pelaksanaan Reuni 212 di kawasan Monas, Polri dan TNI melakukan apel gebungan di tempat yang sama. Namun apel ini bukan untuk pengamanan aksi reuni 212 tersebut, melainkan untuk pengamanan malam natal dan tahun baru 2019. Terpantau, Tito dan Hadi sama-sama hadir dalam apel pasukan TNI-Polri yang digelar, Jumat (30/11/2018) pagi.

Dalam apel tersebut, Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengaku kaget ketika melihat puluhan ribu anggota TNI di Silang Monas itu.

Tito tidak menyangka Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengerahkan banyak anak buahnya dalam apel pasukan untuk pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 itu.

Bagi Tito, jumlah anggota TNI yang ikut apel kali ini jauh lebih besar dibandingkan tahun sebelumya.

“Lebih dari dua tahun sebagai pimpinan Polri, saya baru kali ini menghadiri jumlah yang sangat masif. Ini menunjukkan komitmen dari Polri dan TNI,” jelas Tito.

Jumlah pasukan TNI dalam apel itu lebih banyak ketimbang Polri. Menurut Hadi, TNI mengerahkan 43 ribu personelnya dalam apel ini.

“Kemudian dari Polri sembilan ribu. Jadi lebih dari 50 ribu. Dan hampir sama dengan kekuatan TNI yang akan kami kerahkan nanti dalam pengamanan Pileg dan Pilpres,” jelas Hadi.

Tinggalkan Komentar