Ma’ruf Amin: Saya Akan Letakan Jabatan Ketua Umum MUI Jika Terpilih pada Pilpres 2019

Waisai, PANRITA.News – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin menyatakan bakal melepaskan jabatannya sebagai ketua umum jika dirinya dan Jokowi memenangi Pilpres 2019. Ma’ruf Amin meyakinkan hal tersebut pada rapat kerja nasional MUI di Raja Ampat, Kamis, (22/11/2018).

“Saya akan letakan jabatan ketua umum MUI jika nantinya Tuhan mengizinkan saya dan pak Jokowi terpilih pada Pilpres 2019,” kata Ma`aruf Amin.

Dia menegaskan bahwa sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi ketua umum MUI tidak boleh merangkap jabatan apalagi jabatan politik. Jika ketua MUI menduduki jabatan lain dia harus meletakan jabatan ketua umum.

Menurut Ma`aruf, saat ini dirinya telah dipilih Joko Widodo sebagai calon wakil Presiden. Jika nanti pada Pemilu 2019 dirinya terpilih, maka menurutnya, rapat kerja nasional 2018 di Raja Ampat tersebut merupakanb terakhir kali dirinya berdiri sebagai ketua umum MUI.

Pada acara Rakernas tersebut, Ma`aruf juga menyampaikan permohonan maaf pada seluruh umat MUI jika ada kesalahan selama menjadi ketua umum.

Dia berharap, MUI tetap menjadi organisasi yang menyatukan umat Islam dan menjalin kerja sama dengan pemerintah melakukan berbagai program untuk kemajuan ekonomi bangsa.

MUI harus menjadi pemersatu bangsa memperteguh ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathaniyah untuk kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, ujarnya.

Tinggalkan Komentar