Baca! Perubahan Jadwal Kerja ASN Pemkot Makassar di Bulan Ramadhan

Ilustrasi CPNS.

Ilustrasi CPNS.

Makassar, PANRITA.News – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) telah mengatur jam kerja aparatur sipil negara (ASN) selama bulan suci Ramadan 1443 H/2022 M. Penyesuaian jam kerja ASN itu tertuang dalam surat edaran nomor 060/238/Org/III/2022.

Dalam surat edaran yang ditandatangani Wali Kota Makassar atas nama Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar itu disebutkan, pengaturan jam kerja ini dalam rangka peningkatan kualitas ibadah puasa ASN pada bulan Ramadan.

Berikut 4 poin pengaturan jam kerja ASN lingkup Pemkot Makassar dalam edaran tersebut;

1. Jam Kerja

Hari Senin-Kamis: Pukul 08.00-15.00 Wita
Hari Jumat: Pukul 08.00-15.30 Wita

2. Istirahat

Hari Senin-Kamis: Pukul 12.00-12.30 Wita
Hari Jumat: Pukul 11.30-12.30 Wita
3. Ketentuan ini berlaku mulai tanggal 1 Ramadan sampai berakhirnya bulan Ramadan 1443H/2022 M.

4. Jam kerja pegawai ASN sebagaimana dimaksud pada angka 1 berlaku bagi pegawai ASN yang melaksanakan tugas kedinasan di kantor (work from office) maupun di rumah/tempat tinggal (work from home).

Surat edaran yang diteken 23 Maret 2022 tersebut ditujukan kepada seluruhSKPD/unit kerja lingkup Pemkot Makassar. Edaran ini menindaklanjuti Surat Edaran (SE) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) No. 11/2022 tentang Jam Kerja Pegawai ASN pada Bulan Ramadan 1443 Hijriah di Lingkungan Pemerintah.

Comment