Makassar, PANRITA.News – Dua pendaki remaja atas nama Tajudin Amin (17) dan Fauzan Ananta (18) dikabarkan hilang saat mendaki Gunung Bawakaraeng, Gowa sejak dua hari yang lalu, Sabtu (29/4/2018) lalu sampai saat ini belum ditemukan.
“Mereka dinyatakan hilang selama dua hari oleh rekan-rekan korbannya saat perjalanan turun dari puncak Gunung Bawakaraeng,” kata Kepala Seksi Operasi Basarnas Makassar, Basri, Selasa (30/4/2019).
Basri mejelaskan, tim SAR saat ini bersama dengan tim lain dari Makassar telah melakukan penyisiran dari dua titik keberangkatan yaitu posko Lembanna dan Bulu Balea.
“Saat ini tim sar gabungan fokus pencarian ke arah pos 7 dan pos 8 Kareba Di sana keduanya terakhir terlihat oleh rekan-rekannya,” imbuhnya.
Dua remaja yang tersesat tersebut diketahui berasal dari alumni MAN 2 Makassar. Keduanya berangkat mendaki bersama dengan sepuluh orang rekannya setelah melaksanakan ujian nasional.
“Kami sempat mendapatkan info bahwa beberapa pendaki sempat berpapasan dengan keduanya di pos 4. Namun masih belum bisa dipastikan,” pungkasnya.

Comment