Ashabul Kahfi Kembali Terpilih Jadi Ketua PAN Sulsel

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Sulsel, Ashabul Kahfi.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Sulsel, Ashabul Kahfi.

Makassar, PANRITA.News – Ashabul Kahfi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Sulsel untuk periode 2020-2025.

Legislator Senayan itu terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-V PAN Sulsel secara virtual dipimpin langsung Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, Minggu (19/7/2020).

Ashabul Kahfi satu-satunya nama yang didorong ke DPP sebagai ketua formatur dan langsung disahkan setelah Zulkifli Hazan meminta persetujuan kepada 24 DPD PAN se-Sulsel.

Muswil kali ini juga berlangsung sangat singkat, bahkan ditahapan pleno laporan pertanggung jawaban (LPJ) tidak dibacakan dan langsung diterima oleh peserta Muswil.

“Hari ini kita sudah tetapkan Ketua DPW PAN Sulsel periode 2020-2025 pak Ashabul Kahfi,” kata Zulkifli Hasan.

Di Muswil ini juga, Kahfi kembali mengukir sejarah di PAN Sulsel, karena kembali terpilih sebagai ketua DPW PAN Sulsel untuk periode ke empat.

Dengan terpilihnya Ashabul Kahfi, semua pengurus DPD PAN se-Sulsel menyambut baik dan siap menggerakkan mesin partai dalam menyongsong perhelatan politik di Pilkada serentak 2020 dan Pemilu 2024.

Ketua DPD PAN Makassar, Hamzah Hamid mengatakan, meski Ashabul Kahfi telah memimpin PAN Sulsel selama empat periode lamanya, namun sosoknya mampu mejadi pion yang menyolidkan seluruh kader partai.

“Di bawah kendali Ashabul Kahfi, PAN Sulsel mampu menjaga solidaritas di internal partai. Ini salah satu pertimbangan sosoknya dianggap layak kembali memimpin PAN Sulsel,” kata Hamzah Hamid.

Tinggalkan Komentar