Heboh Lagu Bimbo soal Virus Corona Diciptakan 30 Tahun Lalu, Begini Faktanya

Heboh Lagu Bimbo soal Virus Corona Diciptakan 30 Tahun Lalu, Begini Faktanya

Sambutan hangat para penonton menjadi bukti jika Bimbo menjadi musisi legendaris yang masih eksis hingga kini. Di tengah hantaman musisi luar negeri dan trend silih berganti, Bimbo tetap bertahan. (Deki Prayoga/Bintang.com)

Dunia maya dihebohkan dengan munculnya sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Bimbo. Lagu tersebut menceritakan mengenai virus Corona yang merebak di berbagai penjuru dunia dan juga Indonesia.

Hebohnya, dalam keterangan di lagu tersebut, Bimbo dikabarkan sudah menciptakan lagu tersebut sejak 30 tahun yang lalu. Kemunculan lagu tersebut dianggap sebagai sebuah pertanda sejak lama.

Namun, klarifikasi akhirnya muncul dari perwakilan keluarga Bimbo. Pihak keluarga membenarkan kalau lagu tersebut dinyanyikan oleh Bimbo.

“Tapi itu lagu baru. Bukan lagu yang diciptakan 30 tahun yang lalu,” ujar salah satu perwakilan keluarga seperti dikutip Liputan6.com.

Perwakilan keluarga Bimbo juga menjelaskan bahwa lagu tersebut diciptakan oleh Syam, Acil, dan Jaka belum lama ini di studio Batu Nunggal, Bandung, Jawa Barat.

“Lagu itu memang khusus bercerita soal virus Corona,” ujarnya.

Bahkan, diceritakan bahwa Bimbo menciptakan lagu tersebut karena diminta oleh Kepala Gugus Tugas Covid-19, Doni Monardo.

“Lagu soal Corona itu diminta oleh Kepala Gugus Tugas, Doni Monardo,” katanya.

Bimbo pun berterimakasih karena lagu Virus Corona ini mendapatkan apresiasi yang tinggi setelah dilempar ke media sosial dan juga situs berbagi video, Youtube.

Tinggalkan Komentar