Gelar Sosialisasi Produk Hukum di Sidrap, Syaharuddin Alrif Imbau Jaga Hutan

Sidrap, PANRITA.News – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif melakukan kunjungan ke Desa Bina Baru Kecamatan Kulo Kabupaten Sidrap dalam rangka sosialisasi produk hukum Daerah Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Sidrap H.Ruslan, Kadis Lingkungan Hidup Sidrap, Kades Bina baru. Kegiatan ini juga memberikan bantuan bibit kepada masyarakat Sidrap.

Sekretaris DPW NasDem Sulawesi Selatan ini berkunjung ke Kulo sebagai bentuk kunjungan kerja rangka sosialisasi Peraturan Daerah 2015 No 04 Tentang Hutan Rakyat.

“Dalam rangka hari menanam pohon sedunia pusat pengendalian pembangunan ekoregion sulawesi dan maluku kementrian kehutanan  bekerjasama dengan DPRD Provinsi Sulsel melakukan edukasi Lingkungan hidup dan kehutanan serta Sosialisasi perda pengelolaan lingkungan hidup,” ucap syahar dalam rilisnya usai menggelar kegiatan sosialisasi, Kamis (2/1/2020).

Syahar menambahkan bahwa melalui kegiatan ini masyarakat harus mampu mengaplikasikan aturan yang telah dibuat oleh wakil rakyat kita, penting kita menjaga lingkungan sekitar kita.

“Tujuannya adalah untuk mensosialisasikan Perda Tahun 2015 No 04 Tentang Hutan Rakyat. Hal ini penting untuk disosialisasikan karena banyak masyarakat yang begerak di kelompok petanian sehingga sangat penting untuk memahami undang-undang terkait hutan rakyat ini,” jelas Syahar.

“Kita semua bersyukur, Masyarakat Sidrap terus menjaga lingkungan dan hutan dengan baik, pemerintah terus mendorong agar masyarakat ikut mengelola hutan dan bisa berdampak kepada ekonomi keseharian, tentu dengan mentaati aturan yang berlaku,” tegas syahar sapaan akrab Syaharuddin Alrif.

Sebagai Narasumber, Dr.Ir Dharmansyah M.Si kepala pusat pengendalian pembangunan ekoregion sulawesi maluku mengatakan penting kegiatan ini untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar memperhatikan lingkungan sekitarnya.

“Penting kita menyampaikan ini, masyarakat harus mengurangi penggunaaan bahan dari plastik, ini demi lingkungan kita, kita mesti bangga dengan hadirnya wakil ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif yang juga putra daerah sidrap,” tutup syahar Dharmansyah disambut tepuk tangan masyarakat kulo.

Tinggalkan Komentar