Hadir di Acara Mappadendang, Bupati Barru Dorong Semangat Gotong Royong

acara Mappadendang di Dusun Pacciro Desa Libureng Kecamatan Tanete Riaja, Sabtu (22/6/2019).

Acara Mappadendang di Dusun Pacciro Desa Libureng Kecamatan Tanete Riaja, Sabtu (22/6/2019).

Barru, PANRITA.News – Bupati barru H. Suardi Saleh didampingi Ketua TP. PKK Kab. Barru Hj. Hasnah Syam menghadiri acara Mappadendang di Dusun Pacciro Desa Libureng Kecamatan Tanete Riaja, Sabtu (22/6/2019).

Mappadendang merupakan tradisi masyarakat Bugis dalam pesta tani sebagai bentuk rasa syukur terhadap Allah SWT atas keberhasilannya menanam Padi.

Dalam sambutannya, Suardi Saleh menyampaikan bahwa acara Mappadendang patut dilestarikan karena tradisi turun temurun yang ada sejak dulu dan merupakan sebagai bentuk rasa syukur masyarakat kepada Allah SWT.

“Kami berharap tradisi ini senantiasa memberi kita pembelajaran dan dijadikan wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat gotong royong antar sesama masyarakat,” ujarnya.

Usai memberi sambutan, Bupati Barru bersama Hasnah Syam turut bergabung bersama warga menumbuk pada lesung dengan tongkat besar sebagai penumbuknya.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Tanete Riaja, Kades Pacciro, Kades Anabanua, para kepala dusun, tokoh masyarakat.

Tinggalkan Komentar