Ini Target DPD Partai Gerindra Sulsel Hadapi Pemilu 2019

Makassar, PANRITA.News – Menjelang pemilihan calon anggota Legislatif (Pileg) tahun 2019 mendatang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Selatan menggelar rapat koordinasi terbatas, Senin kemarin (14/5).

“Rapat ini dihadiri ketua, sekretaris, bendahara dan ketua tim penjaringan calon anggota Legislatif di tingkat DPC partai Gerindra,” kata Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel, Sawaluddin Arief, Selasa (15/5/2018) malam.

Ia menjelaskan, rapat ini dipimpin langsung oleh ketua DPD Partai Gerindra Sulsel H. Idris Manggabarani yang dihadiri pengurus DPC Gerindra di 24 kabupaten/kota yang ada di Sulsel.

“Pendaftaran caleg dibuka di setiap tingkatan sesuai dapil. DPC dibuka pendaftaran untuk caleg DPRD kab dan kota. Untuk DPD juga dibuka pendaftaran untuk caleg DPRD Provinsi,” kata Sawal sapaan karibnya.

Bahkan ketua tim penjaringan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPD Partai Gerindra Sulsel ini membeberkan target yang akan diraih pada pileg tahun 2019. Menurutnya, partai Gerindra akan memaksimalkan semua perangkat dalam meraih suara sebanyak-banyaknya.

“Target kita 100% kenaikan dari jumlah kursi yang ada sekarang. Atau sama dengan target 40% dari jumlah kursi di setiap dapil. Dan yang terpenting, kita akan mempertahankan simpati masyarakat terhadap partai Gerindra,” imbuhnya dengan penuh nada optimis.(*)

Comment