Bulukumba, PANRITA.News – Mantan Sekretaris Umum (Sekum) HMI Cabang Bulukumba, Nasrum al Hayyu mengatakan jika dirinya siap berkompetisi pada momentum lima tahunan, Pemilu 2019 mendatang.
“Insya Allah saya siap berkompetisi di Legislatif pada tahun 2019,” kata pria yang akrab disapa Accunk di Cafe Zebatiq, Jl Dr Sam Ratulangi, kota Bulukumba, Jumat (2/3/2018).
Setelah keluarga, kerabat dan kawan-kawan memberikan support untuk berjuang, kata Accunk, dirinya makin optimis mengisi keterwakilan di daerah pemilihan Gantarang-Kindang.
“Insya Allah dengan dukungan keluarga, kerabat dan semua kawan adalah kemenangan bersama,” ujar Accunk yang juga Ketua BPD Desa Tamaona.
Bahkan dalam waktu dekat, sambung dia, akan membentuk perangkat tim pemenangan sebagai keseriusannya untuk berjuang. “Perjuangan adalah kerja-kerja kolektif yang terstruktur,” pungkas pengurus BPC HIPMI Bulukumba ini.
Salah seorang aktivis pemuda, Muh Jusri sangat mengapresiasi langkah Nasrum untuk bertarung di Pileg 2019. Menurutnya, selain sebagai tokoh masyarakat, Nasrum juga memiliki pengalaman organisasi mumpuni.
“Saya pribadi menilai beliau udah layak ke DPRD Bulukumba. Apalagi dengan latar belakang organisasi mumpuni serta sebagai aparatur desa yang banyak bersentuhan dengan masyarakat khususnya di kecamatan Kindang. Juga hubungan emosional ke masyarakat cukup baik,” imbuhnya. (*)

Comment