KPU Obok-Obok Lima Partai Politik Hari Ini

Jakarta, PANRITA.News - Berdasarkan agenda tahapan menjelang Pemilu 2019, bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan verifikasi faktual terhadap 12 partai politik lama.Sesuai jadwal, hari ini (20/1/2018) KPU akan mengobok-obok lima partai politik yang telah lolos tahap verifikasi administrasi.Kelima partai politik yang dimaksud adalah Partai Nasdem, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), serta Partai Demokrat.Bahkan, DPP Partai Nasdem mengundang wartawan untuk menyaksikan proses verifikasi yang akan dilakukan oleh KPU. Dalam undangan, verifikasi faktual akan dilaksanakan pada 09:00-10:00 WIB bertempat di Kantor DPP Partai NasDem, Jl. RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.NasDem adalah parpol pertama yang akan didatangi oleh KPU terkait proses verifikasi parpol peserta Pemilu 2019.Sebelumnya, Ketua Arief Budiman mengungkapkan jika pihaknya akan melakukan verifikasi faktual terhadap 12 partai politik (parpol) lama. Verifikasi akaln dilakukan pada tanggal 28-29 Januari 2018.

"Pada hari pertama (Minggu, 28/1/2018), tim KPU akan memverifikasi faktual lima parpol. Mereka yaitu Partai Nasdem, PBB, PAN, Partai Hanura, dan Partai Demokrat", kata Arief.

Sementara itu pada hari kedua, Senin (29/1/2018), tim KPU akan memverifikasi tujuh parpol. Mereka adalah Partai Golkar, PDI Perjuangan, serta PKS. Kemudian partai Gerindra, PPP, dan PKPI.Dalam proses verifikasi kata Arief, KPU membagi tiga tim verifikator, yakni tim A, tim B, dan tim C demi kelancaran proses verifikasi.

Jakarta, PANRITA.News – Berdasarkan agenda tahapan menjelang Pemilu 2019, bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan verifikasi faktual terhadap 12 partai politik lama.

Sesuai jadwal, hari ini (20/1/2018) KPU akan mengobok-obok lima partai politik yang telah lolos tahap verifikasi administrasi.

Kelima partai politik yang dimaksud adalah Partai Nasdem, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), serta Partai Demokrat.

Bahkan, DPP Partai Nasdem mengundang wartawan untuk menyaksikan proses verifikasi yang akan dilakukan oleh KPU. Dalam undangan, verifikasi faktual akan dilaksanakan pada 09:00-10:00 WIB bertempat di Kantor DPP Partai NasDem, Jl. RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.

NasDem adalah parpol pertama yang akan didatangi oleh KPU terkait proses verifikasi parpol peserta Pemilu 2019.

Sebelumnya, Ketua Arief Budiman mengungkapkan jika pihaknya akan melakukan verifikasi faktual terhadap 12 partai politik (parpol) lama. Verifikasi akaln dilakukan pada tanggal 28-29 Januari 2018.

“Pada hari pertama (Minggu, 28/1/2018), tim KPU akan memverifikasi faktual lima parpol. Mereka yaitu Partai Nasdem, PBB, PAN, Partai Hanura, dan Partai Demokrat”, kata Arief.

Sementara itu pada hari kedua, Senin (29/1/2018), tim KPU akan memverifikasi tujuh parpol. Mereka adalah Partai Golkar, PDI Perjuangan, serta PKS. Kemudian partai Gerindra, PPP, dan PKPI.

Dalam proses verifikasi kata Arief, KPU membagi tiga tim verifikator, yakni tim A, tim B, dan tim C demi kelancaran proses verifikasi.

Tinggalkan Komentar