Andi Faiz Buka Adu Balap Ketinting di Selambai

Bontang, PANRITA.News – Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam secara resmi membuka Open Race Ketinting di Selambai, Kelurahan Lok. Kegiatan garapan Ikatan Pemuda Loktuan Bersatu (IPLB), Laskar Borneo Nusantara (LBN) dan Persatuan Olahraga Ketinting Bontang (POKB) tersebut digelar selama tiga hari, terhitung Jumat-Minggu (12-14 Mei 2023).

Turnamen ini tidak hanya menjadi sarana olahraga memacu adrenalin para peserta. Akan tetapi juga menjadi hiburan dan daya tarik pariwisata Kota Bontang. Sehingga, perlu peran aktif Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang dalam menggali dan mengembangkan potensi-potensi pariwisata yang ada di Kota Taman.

“race laut ini merupakan salah satu olahraga rekreasi yang sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai pariwisata daerah. Jika dikembangkan, ini bisa menarik wisatawan daerah datang ke Bontang, khususnya ke Kampung Selambai,” ujar Andi Faiz.

Bang Faiz sapaan akrabnya ini juga berharap kegiatan tersebut bisa menjadi agenda tahunan yang dikemas lebih baik lagi ke depannya. Sehingga kegiatan ini bisa menyedot wisatawan baik domestik maupun mancanegara.

Mengingat, Kota Bontang merupakan daerah industri dengan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang melimpah serta keanekaragaman latar belakang budaya, sehingga bisa menjadi kekuatan bersama untuk saling berpadu mengelola pariwisata dan UMKM di berbagai sektor sebagai penambah pendapatan daerah.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas dan semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Dan semoga ini bisa jadi kalender wisata ajang tahunan,” timpalnya.

Tak lupa Politisi Partai Golkar ini mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan semua pihak terutama para perusahaan yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan ini, tak lupa dirinya juga turut mengapresiasi atas kerja sama Ikatan Pemuda Loktuan Bersatu (IPLB), POKB, dan LBN, sehingga kegiatan ini sukses berjalan.

“Saya ucapkan terima kasih atas dukungan perusahaan dalam race laut di Kampung Selambai. Semoga dengan sinergi yang terjalin, upaya kita mendorong peningkatan pariwisata mencapai hasil yang optimal,” tandasnya

Comment