Sah! Awaluddin Pimpin PATRON Bulukumba

Bulukumba, PANRITA.News – Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) program doktor, Awaluddin sah menjadi Ketua DPC Patron Bulukumba usai menerima mandat di Hotel Romedo Makassar, Minggu kemarin (4/3/2018).

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan DPD Patron Sulsel. Insya Allah dalam waktu dekat pengurus Patron Bulukumba akan terbentuk” kata Awal melalui via WhatsApp, Senin (5/3/2018).

Dengan penuh tanggungjawab, Awal menjelaskan bahwa ini merupakan langkah awal sebagai pemuda untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Bulukumba.

“Setelah pengurus terbentuk, kita akan melakukan pelantikan secepatnya dan melakukan program-program yang tentu berbentuk pengabdian, pendampingan serta advokasi kepada msyarakat,” ujarnya.

Eks Ketua BEM Fakultas Syariah dan Hukum UINAM ini menambahkan, ke depan Patron Bulukumba akan memberikan warna baru untuk mewujudkan masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT di kabupaten berjuluk Butta Panrita Lopi.

“Insya Allah kehadiran Patron di kabupaten Bulukumba akan dihuni oleh kawan-kawan intelektual muda yang siap mewakafkan gagasannya dan kerja-kerja nyata,” tegas pemuda asal desa Bontomacinna kecamatan Gantarang.

Saat dikonfirmasi, Ketua DPD Patron Sulsel, Irfandi Tawil Tenri membenarkan jika telah menyerahkan mandat Ketua Patron Bulukumba. Menurutnya, DPD akan menginstruksikan agar secepatnya merampungkan struktur.

“Sudara Awal sudah sah sebagai Ketua DPC Patron Bulukumba karena sudah menerima mandat. Saya selaku Ketua DPD Patron Sulsel mengintruksikan untuk mengkosolidasikan dan segera merampungkan struktur kepengurusanya,” Katanya.

Comment