Komite Sekolah SMAN 23 Makassar “Reborn” Di Bawah Nahkoda Baru, Era Kolaborasi Dimulai 

Makassar, Panrita.NEWS – Pengurus Komite Sekolah SMAN 23 Makasar resmi dilantik pada Rabu (04/10/2023).

Sekolah yang terletak ji Jl. Perintis Kemerdekaan KM 01, Kelurahan Tamalanrea Indah, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar ini kini dipimpin oleh Ketua Komite Sekolah Amrullah A, SE., MM.

Sekolah tersebut sendiri, di bawah nahkoda Drs. Syahruddin, MPd., PhD, dibantu oleh ‘tangan-tangan’ Tuhan yang menginginkan kemajuan bagi SMAN 23 Makassar tampak mengalami banyak perubahan, baik fisik sekolah, maupun pembangunan SDM khususnya di tingkat para guru pengajar, dan pendidik.

Adalah dukungan dari para orang tua, wali murid SMAN 23 Makassar melalui partisipasi aktif, pengurus komite sekolah SMAN 23 Makassar yang dilantik melakukan gerak cepat, bekerja tanpa pamrih, tulus nan ikhlas demi anak-anak bangsa di lingkup SMAN 23 Makassar.

Hadir dalam acara pelantikan, Kadisdik propinsi Sulsel, Drs Najamuddin Iqbal, Ketua Komisi E DPRD Sulsel, Rahman Pina, Camat Tamalanrea Andi Salman Baso yang diwakili oleh Nurlaila, SE, dan serta pemerhati pendidikan, Ir. Simon Payung, Hamzah Hamid, Musa Sanda Tappangan, SE, Hj. Yusni, Aris Titti dan sejumlah stakeholder serta para orang tua/wali murid SMAN 23 (SMANDuta) Makassar.

Menurut Ketua Komite Sekolah, SMAN 23 Makassar yang baru, Amrullah A. SE, MM mengatakan, pengurus komite sekolah yang baru insyaa Allah diharapkan bisa bersinergi dengan satuan penyelenggara pendidikan di SMAN 23 Makassar. 

“Kerja berat terasa ringan jika dilakukan bersama-sama,” tandas Amrullah dengan nada kalem. 

Sementara Wakil Sekretaris Komite Sekolah SMANDuta Makassar, Wahono, SE mengatakan, pihaknya mengusung paradigma kreatif, inovatif, dan kolaboratif dalam kepengurusan Komite Sekolah SMAN 23 Makassar. 

Selain dari itu, ia juga akan menanamkan kecintaan lingkungan hidup bagi generasi anak bangsa, karenanya dalam waktu dekat, akan melobi ke stake holder guna penanaman pohon di lingkungan SMAN 23 Makassar.

Dikonfirmasi terpisah, Sampir Hafinuddin, yang menjabat wakil ketua komite sekolah SMAN 23 Makassar, kepada media ini mengatakan, bahwa dengan resminya pengurus komite sekolah SMAN 23 Makassar periode 2023-2026 menandakan bahwa kerja-kerja komite telah dimulai, dan tentu banyak hal yang mendesak untuk segera diselesaikan oleh pengurus komite, termasuk pembayaran guru honorer yang tidak termasuk dalam Data Pokok Pendidikan (DAPODIK).

“Kerja-kerja komite telah dimulai, dan ini tentu banyak hal yang segera harus diselesaikan, salah satunya adalah pembayaran guru honorer di luar DAPODIK,” tegas Sampir Hafinuddin yang juga aktif sebagai pegiat anti korupsi di Makassar.

Susunan Pengurus Komite Sekolah

SMAN 23 Makassar

Dewan Pembina :

1.Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel 

2 Dewan Pendidikan Propinsi Sulsel

3.Kepala UPT SMAN 23 Makassar

Dewan Penasehat :

1. A.M Arifin K, SH

2. Muhammad Asyikin, S.Pd., M.Si

Pengurus Harian :

Ketua : Amrullah A, SE., MM

Wakil Ketua : Sampir Hafinuddin

Sekretaris : Syamsir Anchi, S.S.

Wakil Sekretaris : Wahono, S.E.

Bendahara : Rostina Limbong, SKM., MM

Wakil Bendahara: Rr.Sorjandari, H, S.Pt

Bidang-bidang:

Koordinator Lintas Bidang : 

Nurinsana Harsani, S.P.

1. Bidang Penggalian Sumber Daya Sekolah Dan Pengendalian Kualitas Pelayanan Pendidikan

1. A. Mu’az Makmur, S.Pd., M.Pd (Koord)

2. Yulianti, S.T. (Anggota)

2. Bidang Pengelolaan Dana Masyarakat Dan Usaha 

1. Ludhyana (Koordinator)

2. Eti Widianti, A.Md. Far (Anggota)

3. Bidang Sarana Dan Prasarana

1. Andi Syafrullah, S.S. (Koordinator)

2. Rinding Patandung, S.Mth, Theologia

    (Anggota)

4. Bidang Jaringan Kerjasama Sistem Informasi Dan Advokasi

1. Rukmin Mahmud, S.H. (Koordinator)

2. Ahmad Muhammad K (Anggota)

(*)

Tinggalkan Komentar