Makassar, PANRITA.News – Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam waktu dekat bakal menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil).
Rencananya, Muswil akan digelar di Kota Makassar, Sulsel pada April 2022 mendatang.
Hal itu merupakan langkah awal yang diambil H Arsyad Kasmar setelah namanya ditetapkan sebagai Ketua Umum BPP KKLR pada Musyawarah Nasional (Munas) beberapa waktu lalu.
Bukan hanya wilayah Sulsel yang akan menggelar Muswil, namun beberapa daerah di Indonesia dalam waktu dekat juga menyusul.
Wakil Ketua Umum BPP KLLR Wilayah Timur, Dr. Abdul Thalib Mustafa mengatakan, BPW yang pertama kali akan melaksanakan Muswil adalah BPW Sulsel.
“Karena salah satu barometer dan Ruh KKLR ada di Sulsel. Maka kita putuskan BPW yang pertama melaksanakan Muswil adalah Sulsel,” katanya di Makassar, Kamis (03/03/2022).
Ia menjelaskan, BPP KKLR menunjuk Baharuddin Solongi sebagai Koordinator Steering Committee (SC) dan Bahtiar Manadjeng selaku Ketua Organizing Committee (OC) untuk menjalankan proses dan teknis pelaksanaan Muswil nanti.
Dalam rapat perdana SC dan OC yang juga dihadiri unsur pengurus BPP KKLR, yang dilaksanakan di bilangan Jalan Emmy Saelan pada Rabu (02/03/2022), telah menetapkan tema Muswil yaitu “Kolaborasi dan Sinergitas untuk Luwu Raya” serta waktu dan tempat pelaksanaan Muswil pada tanggal 16 April 2022 bertempat di Kota Makassar.
Bahtiar Manadjeng selaku ketua pelaksana dalam kesempatan itu mengaku akan bekerja maksimal bersama seluruh panitia untuk menyukseskan Muswil.
“Insya Allah, kita sudah menetapkan waktu dan tempat pelaksanaan Muswil. selanjutnya secara teknis kami sisa menunggu arahan dari SC,” ungkapnya.
Dalam waktu yang sama, Sekertaris SC Muswil BPW KKLR Sulsel, Syahruddin Hamun memberikan arahan ke panitia untuk serius dalam bekerja dan memberikan yang terbaik pada Muswil sebagai percontohan untuk daerah lain.
“Karena ini Muswil yang pertama kali digelar, maka kita harus serius dan bekerja dengan baik agar Muswil bisa berjalan sukses dan menjadi percontohan untuk wilayah lain,” pesannya.

Comment