Perayaan Hari Jadi ke-413 Tahun Kota Makassar Ditunda

Logo hari jadi Kota Makassar yang ke-413 tahun.

Makassar, PANRITA.News – Perayaan hari jadi Kota Makassar yang ke-413 sejatinya dijadwalkan pada hari ini, Senin (9/11/2020), sesuai tanggal kelahiran kota berjuluk Anging Mammiri tersebut.

Sebelumnya, pihak panitia penyelenggara perayaan hari jadi Kota Makassar ke-413 juga sudah siap. Lokasi yang ditunjuk sebagai venue adalah Ruang Rapat Paripurna, lantai III Gedung DPRD kota Makassar, jalan A.P. Pettarani, kota Makassar.

BACA JUGA:  Sekda Makassar Minta Seluruh OPD Perkuat Kolaborasi Hadapi Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Sulsel

Tema yang bakal digunakan dalam perayaan ini juga sudah ditentukan, yaitu “Adaptasi Baru Menuju Gerbang Investasi dan Pariwisata”.

Akan tetapi, beberapa waktu jelang perayaan, Pemerintag kota Makassar mengeluarkan surat penundaan perayaan. Diketahui, salah satu surat yabg beredar ditujukan kepada pihak DPRD kota Makassar.

Dalam surat nomor : 005/2266/BU/XI/2020, Perihal ralat undangan yang awalnya dijadwalkan pada (9/11/2020) hari ini pukul 10:00 WITA di Ruang Rapat Paripurna DPRD Makassar.

BACA JUGA:  Percepat Universal Coverage Jaminan Sosial di Makassar, Pemkot Libatkan 1.005 Agen Perisai

Alhasil, jadwal perayaan diundur ke hari Jumat (13/11/2020) mendatang, pukul 09:000 WITA di Ruang Rapat Paripurna DPRD Makassar.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi resmi dari pihak pemerintah kota maupun ketua panitia pelaksana perayaan Hari Jadi Kota Makassar ke-413.

Comment