Pj Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Jadi Plt Kadis

Pj Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Jadi Plt Kadis

Pj Wali Kota Makassar Tunjuk Sejumlah Sekdis Jadi Plt Kadis.

Makassar, PANRITA.News – Pj Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf, menunjuk sejumlah Sekretaris Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas di instansinya masing-masing.

Di antara yang ditunjuk yakni Sitti Kusnaeni Sakka Manggasali sebagai Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarg Berencana, Andi Amalia Malik selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Andi Apriady selaku Plt Kepala Dinas Penataan Ruang, Elodewata Wahid Yunus selaku Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran,dan Nirwan Niswan Mungkasa selaku Plt Dinas Pekerjaan Umum.

Penunjukan ini dilakukan agar tidak ada lagi pejabat yang rangkap jabatan. Penyerahan surat tugas diserahkan secara langsung oleh Pj Wali Kota Makassar di rujab Wali Kota, Jumat (29/5/2020).

“Ini sebagai akselerasi, sehingga diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja masing-masing SKPD, dikarenakan dengan penunjukan ini maka tidak ada lagi kepala SKPD yang rangkap jabatan,” ujar Yusran Jusuf.

Dengan adanya penunjukkan ini diharapkan seluruh kepala dinas dapat lebih fokus dalam melaksanakan tugas kedinasannya.

Hal senada diungkapkan Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Basri Rahman, yang menyampaikan bahwa penunjukkan yang dilakukan merupakan upaya untuk mengoptimalkan kinerja masing-masing dinas.

Penunjukkan sekretaris OPD dikarenakan, sekretaris dianggap paling mumpuni dan paling memahami tupoksi kerja di kedinasannya masing-masing, sehingga berbagai program dapat segera berjalan.

“Sekretaris merupakan lapisan kedua setelah kepala dinas, sehingga dianggap telah memahami tupoksi kerja masing-masing,” tandasnya. 

Tinggalkan Komentar