Perbatasan Indonesia-Malaysia di wilayah Kalimantan Barat ditutup pada Rabu (18/3), sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona dari Malaysia.
“Kami menutup pintu bagi semua yang akan masuk ke wilayah Kalbar,” kata Kadis Perhubungan Provinsi Kalbar, Manto, dikutip dari Antara.
Dengan penutupan ini, tidak ada warga yang diperkenankan melintas, baik ke Malaysia atau sebaliknya. Namun, untuk WN asing yang akan meninggalkan wilayah Indonesia masih diperbolehkan.
“Dari laporan petugas di lapangan, di PLBN (Pos Lintas Batas Negara) Entikong misalnya, tidak ada kendaraan yang melintas atau lewat dari kedua negara,” kata Manto.
Ada tiga PLBN resmi di Kalbar yang berbatasan dengan Sarawak, yakni Entikong, Badau dan Aruk. Semua PLBN tersebut kini ditutup.

Comment