Jabat Ketum, Ardiansyah Ingin Kader HMI Gowa Raya Semakin Unggul Lewat Gerakan

Konfercab ke-10 HMI Cabang Gowa Raya Tetapkan Ardiansyah sebagai Nahkoda Baru

Ardiansyah. (Ist)

Makassar, PANRITA.News – Ardiansyah kini resmi menjabat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Gowa Raya periode 2019-2020. Ardiansyah ingin HMI yang ia pimpin semakin unggul melalui gebrakan kaderisasi dan gerakan mahasiswa.

“Kita akan merombak (HMI) Gowa Raya ini, agar bisa membawa Gowa Raya ke titik yang paripurna, menjadi patron pengkaderan dan patron gerakan,” ucap Ardiansyah kepada wartawan, Selasa (12/11/2019).

Ardi, sapaan akrabnya mengatakan, citra HMI selama ini terletak kepada kemampuannya menciptakan kader yang unggul.

“Kader HMI yang unggul itu juga terbentuk lewat kemampuan gerakan. Nah, gerakan tersebut tidak hanya pada apa yang kita lihat di jalan, dibalik dari itu semua ada konsep, ide, dan gagasan yang menjadi landasan,” ujar Ardi.

Ardiansyah terpilih secara aklamasi di forum Konferensi Cabang (Konfercab) HMI Gowa Raya yang berlangsung di Gedung KNP, Jl AP Pettarani, Makassar, Minggu (10/11).

Diamanahkan sebagai ketua umum formatur, Ardiansyah berjanji bakal mengayomi seluruh anggota HMI Cabang Gowa Raya tanpa membedakan latar kampus dan daerah.

“Terima kasih atas amanah kader HMI Cabang Gowa Raya. Kita harus ber-HMI, menguatkan kaderisasi, memaksimalkan perjuangan,” katanya.

Tinggalkan Komentar