Suardi Saleh dan Hasnah Syam Hadiri Ramah Tamah bersama Veteran RI Lingkup Pemkab Barru

Ramah Tamah bersama Veteran RI Lingkup Pemkab Barru.

Barru, PANRITA.News – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Barru Hj. Hasnah Syam menghadiri Ramah tamah bersama Veteran RI, Janda Veteran RI, Pepabri, Peredaran dan pelepasan pensiunan dalam lingkup Pemkab Barru 2019 di Baruga Singkerru Adae, Minggu (18/8/2019).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian HUT Republik Indonesia yang ke 74 tahun yang bertujuan untuk menjaga silaturahmi antar sesama dan menambah erat tali persaudaraan.

Bupati Barru dalam sambutannya menyampaikan bahwa para Veteran Republik Indonesia berjuang dengan sangat luar biasa. Ikhlas karena rela kehilangan harta benda bahkan nyawa taruhannya untuk kemerdekaan Republik Indonesia.

“Bagi generasi berikut perlu kita warisi semangat dan keikhlasan dari para pendahulu dan tentu saja sekarang ini perjuangan tidak lagi dengan mengangkat senjata tentunya tetapi bagaimana mengisi kemerdekaan ini dengan mempersiapkan sumber daya manusia, karena walaupun Sumber daya alam melimpah tetapi sumber daya manusia minim misalnya akan Susah bersaing di era global ini, oleh sebab itu perlunya peningkatan sumber daya manusia,” pungkasnya.

Ia juga berharap, walaupun telah memasuki masa purnabakti agar senantiasa tetap memberikan Dukungan dan partisipasi untuk  pemerintah Kabupaten Barru agar lebih maju dan baik kedepannya.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPC Legiun Veteran RI Kabupaten Barru, para Kepala OPD, Imam Masjid Agung Nurul Imam Kabupaten Barru.

Tinggalkan Komentar