Hasnah Syam Hadiri Pelantikan Pengurus PKK Lalolang dan Kelompok Pengajian se-Kec. Tanete Rialu

pelantikan Ketua TP. PKK Kelurahan Lalolang dan Pengurus Kelompok Pengajian Nurul Huda Tingkat Dusun se-Kecamatan Tanete Rilau

pelantikan Ketua TP. PKK Kelurahan Lalolang dan Pengurus Kelompok Pengajian Nurul Huda Tingkat Dusun se-Kecamatan Tanete Rilau

Barru, PANRITA.News – Pengurus TP PKK bersama dengan Pengurus Kelompok Pengajian PKK Nurul Huda Kabupaten Barru kembali menggelar pelantikan Ketua TP. PKK Kelurahan Lalolang dan Pengurus Kelompok Pengajian Nurul Huda Tingkat Dusun se-Kecamatan Tanete Rilau Periode 2018-2019.

Pelantikan ini yang digelar di Gedung PKG Kec. Tanete Rilau, Selasa (25/6/2019) turut disaksikan oleh Hj. Hasnah Syam, selaku Ketua TP. PKK sekaligus pembina kelompok Pengajian.

Dalam sambutannya, Hasnah Syam menyampaikan bahwa pelantikan Ketua TP. PKK Kelurahan Lalolang merupakan jabatan otomatis, begitupun dengan yang lainnya.

“Jabatan otomatis itu maksudnya, ketika suami menduduki suatu jabatan seperti lurah otomatis istri juga akan menjabat sebagai Ketua TP. PKK Kelurahan,” ujarnya.

Lebih lanjut Hasnah Syam menyampaikan bahwa pelantikan pengurus Kelompok pengajian ini dimaksudkan agar ibu-ibu memiliki kegiatan yang tidak hanya bertugas mengurus rumah tangga, tetapi juga memiliki kegiatan lainnya.

“Dengan dibentuknya kelompok pengajian ini kita bisa meningkatkan ukhwah islamiyah kita, meningkatkan pengetahuan kita dibidang agama, dan yang paling penting adalah menjalin silaturahmi,” imbuhnya.

Tinggalkan Komentar