DPPKB Gandeng Dinas Pendidikan Adakan Pusat Informasi Konseling Bagi Siswa

pemkot-makassar

Makassar, PANRITA.News – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Makassar menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan Makassar. Hal itu dilakukan sebagai langkah untuk menyatukan persepsi dan sinergitas program terhadap pembinaan dan juga sosialisasi tentang keluarga melalui pendidikan.

Pelaksana tugas Dinas PPKB Makassar Andi Zulkifly pihaknya bersama Dinas Pendidikan mampu menghadirkan adanya pusat informasi konseling bagi remaja di sekolah (PIK R).

BACA JUGA:  Tolak Konstatering Lahan Sengketa, Warga Blokade Jalan Borong Raya-Ujung Bori Makassar

“Dengan ini, diharapkan para siswa bisa terhindar dari tiga musuh utama yang bisa menghancurkan masa depan mereka, diantaranya narkoba, sex bebas dan HIV AIDS” ungkap Zulkifly dalam keterangannya, Senin (4/2/2019).

Lebih lanjut, Zulkifly mengapreasiasi rencana ini dalam upaya menyamakan persepsi dan tujuan untuk mengembangkan PIK Remaja Baik di jalur masyarakat maupun jalur pendidikan bersama Dinas Pendidikan. 

BACA JUGA:  Konstatering Lahan Sengketa di Makassar, Kuasa Hukum: 6 Ribu Warga Mau Dikemanakan?

Comment