Menang 2-1 Atas Hoffenheim, Manchester City Juara Grup F Liga Champions

Manchester, PANRITA.News – Manchester City berhasil menjadi juara grup F usai mengalahkan Hoffenheim 2-1 di Etihad Stadium, Kamis (13/12/2018) dinihari WITA.

City sebelumnya sudah dipastikan ke babak 16 besar Liga Champions sebelum menjamu Hoffenheim. Tim besutan Pep Guardiola hanya butuh tambahan satu poin untuk mengamankan status juara grup. Di sisi lain, Hoffenheim sudah dipastikan menjadi juru kunci.

Hoffenheim mengejutkan City dengan mampu unggul duluan lewat gol penalti Andrej Kramaric. The Citizens baru bisa membalas jelang turun minum lewat gol tendangan bebas Leroy Sane.

City berhasil balik unggul di menit ke-61. Sane kembali mencatatkan namanya di papan skor usai menerima umpan Raheem Sterilng.

Tak ada gol tambahan hingga laga tuntas. City menang dengan skor 2-1 dan mengunci status juara Grup F dengan 13 poin.

Lyon menjadi pendamping City ke 16 besar. Hasil itu didapat Lyon setelah menahan imbang Shakhtar Donetsk 1-1, yang membuat perolehan poinnya menjadi delapan angka.

Susunan Pemain:

Manchester City: Ederson; Stones, Laporte, Otamendi, Zinchenko; Gundogan, Foden, Bernardo; Sane, Sterling, Jesus.

Hoffenheim: Baumann; Geiger, Nuhu, Hubner; Kaderabek, Grillitsch, Bittencourt, Schulz; Brenet, Kramaric, Joelinton.

Comment