Bupati Buka Tudang Sipulung Pemuda Barru

Bupati Buka Tudang Sipulung Pemuda Barru

Bupati Buka Tudang Sipulung Pemuda Barru

Barru, PANRITA.News – Bupati Barru, Suardi Saleh membuka secara resmi Tudang Sipulung Pemuda Barru, di Bola Soba’e, minggu, (28/10/18).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Yayasan Pembinaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Barru dan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMP Padaelo Kecamatan Tanete Rilau.

Suardi Saleh menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momentum yang sangat penting dan strategis dalam memperingati hari sumpah pemuda 28 Oktober di Barru.

“Kegiatan yang bertema Peran pemuda menuju Barru yang Baru jika dikaitkan dengan tema peringatan sumpah pemuda secara nasional, yaitu Bangun Pemuda Satukan Indonesia, keduanya memiliki tujuan yang sama dengan peran pemuda, dalam menyatukan Indonesia membangun NKRI,” ujarnya saat menyampaikan sambutan.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa kegiatan ini pula merupakan ajang silaturahim dari berbagai unsur pemuda untuk berdialog terbuka agar dapat melahirkan kebersamaan ide dan masukan kontruktif demi kemajuan pemuda Barru.

Dalam kesempatan ini pula Bupati Barru menjelaskan bahwa semua desa/kelurahan di Barru memiliki program pemberdayaan pemuda untuk melibatkan pemuda dalam pembangunan desa termasuk beberapa SKPD memilki program pembinaan pemuda.

Comment