Makassar, PANRITA.News – Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 resmi digelar oleh sejumlah instansi hari ini, Jumat (26/10/2018).
Sesuai dengan jadwal, pelaksanaan tes CPNS 2018 memang dimulai hari ini walaupun jadwal pelaksanaan SKD di tiap instansi bisa berbeda-beda. Adapun instansi yang menggelar SKD hari ini adalah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
Tes SKD Kemenkumham digelar di berbagai tempat antara lain Mamuju, Denpasar, Medan, Gorontalo, Banjarmasin, Ternate, Kupang dan Palembang. Tes SKD ini dilakukan secara berkala atau sejumlah sesi, dengan kuota tertentu.
Terkhusus diabetes Mamuju, Sulawesi Barat, Tes SKD CPNS 2018 Kemenkumham yang digelar di UPT Badan Kepegawaian Negara (BKN) berjalan lancar.
Namun sayangnya, dari dua sesi yang sudah berjalan hari ini rupanya belum ada peserta yang lolos passing grade.
Hal itu disampaikan oleh BKN melalui akun resmi twitter @BKNgoid, Jumat (26/10/2018).
“UPT BKN Mamuju pelaksanaan CAT dibuka kepala kanwil Kemenkumham Sulbar berjalan semulus jalan tol sayang sekali tidak diimbangi dengan kesiapan peserta mengikuti CAT, 2 sesi belum ada yang lulus passing grade. Tetap Semangat (26-10-2018),” tulis admin akun BKN, Jumat (26/10/2018).
UPT BKN Mamuju pelaksanaan CAT dibuka kepala kanwil Kemenkumham Sulbar berjalan semulus jalan tol sayang sekali tidak diimbangi dengan kesiapan peserta mengikuti CAT, 2 sesi belum ada yang lulus passing grade. Tetap Semangat (26-10-2018)#2019JadiASN#BKNSemangatUntukNegeri pic.twitter.com/kVQNZUVRbL
— #SatuDataASN (@BKNgoid) October 26, 2018
Menanggapi informasi tersebut, ragam komentar pun bermunculan dari para netizen.
Pelaksanaan semulus jlan tol. Ngerajain soal kayak jalan berliku dan berbelok. Melewti lembh bukit. A.k.a susah min 😢
Ayo blajr belajaaaar . semngt clon #asnkinibeda asnkinibeda— Baim📍〽💌 (@baimbillion) October 26, 2018
Ada pula yang menganggap Soal SKD yang diberikan mungkin sangat sulit sehingga tak ada yang lolos.
apakah sesulit itu soalnya, sampai ga ada yang lulus?..
— hendra atuqo (@hendra_atuqo) October 26, 2018

Comment