Pankep, PANRITA.News – Kelas Inspirasi Pangkep yang ke lima (KIP 5) merupakan kegiatan kontributif yang melibatkan berbagai profesi dalam berbagi pengalaman kepada para siswa siswi.
Tim 9 yang mendapatkan lokasi di SDN 9/25 Bantimurung, Kecamatan Tondong Tallasa diterima oleh kepala sekolah SD tersebut yakni Nur Asni dan disambut antusias oleh para siswa siswi beserta guru.
Pasalnya, kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat jarang dilaksanakan di sekolah tersebut. Dianggap mampu menjadi hal yang menginspirasi para siswa siswi khususnya di daerah pegunungan yang berada dalam wilayah pemerintahan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) ini.
Dalam kegiatan ini, ketua tim 9 yang merupakan fasilitator para pengajar menganggap dengan adanya program kelas inpirasi ini, ia dapat berbagi pengalaman dan informasi tentang berbagai profesi kepada anak-anak khususnya di Sekolah Dasar.
“Karena untuk mewujudkan indonesia yang lebih baik harus dimulai dari anak – anak. Kita perlu bangun mimpi besar anak indonesia, mengajak untuk merajut mimpi dan cita-citanya karena ialah penerus bangsa kelak,” Ujar Puji, ketua tim 9 KIP yang ke-5.
Sementara itu, salah satu rekan pengajar yang berprofesi sebagai guru bahasa inggris dan pegawai di lingkup dinas pendidikan Pangkep mengungkapkan kesannya terhadap kegiatan Kelas Inspirasi ini.
“Kegiatan ini merupakan pengalaman yang sangat berharga buat saya. Saya sangat beruntung bisa bertemu dengan para pemberi inspirasi dari berbagai daerah dan beragam profesi. Di mana kami semua memiliki satu tujuan dan satu harapan, Indonesia yang lebih baik,”. Ujar Riyan yang juga merupakan salah satu musisi indie Makassar.
Kelas Inspirasi Pangkep yang ke lima ini di laksanakan di SDN9/25 pada hari sabtu (28/7/18) di kecamatan Tondong Tallasa, Kabupaten Pangkep. Diikuti oleh berbagai macam profesi relawan pengajar mulai dari dokter, polisi, blogger, story teller, trainer, damkar, musisi dll.

Comment