Sosialisasi Peserta Serdos PTKIS Digelar, Dosen STAI DDI Makassar Ucapkan Syukur Alhamdulillah

Makassar, PANRITA.News – Sosialisasi bagi peserta Sertifikasi Dosen (Serdos) PTKIS untuk tahun 2022 yang berjumlah 31 orang digelar di Gedung Kopertais Wilayah VIII pada Minggu (14/11/2022).

Gelaran tersebut menghadirkan Kepala Pusat Pengawas Internal LPM UIN Alauddin Makassar, Dr. Umar Sulaeman, M.Pd.

Ia memulai dengan memberikan petunjuk pertama dalam mengakses aplikasi agar sesuai dengan ketentuan yang ada.

“Kegiatan ini penting agar para dosen dalam pengisian aplikasi tersebut sesuai dengan mekanisme dan ketentuan yang ada, contohnya mengenai pengisian deskripsi diri minimal 150 kata yang berarti tidak boleh kurang tetapi boleh lebih,” ungkapnya.

Tak lupa pula ia mengingatkan agar dokumen-dokumen yang ada harus  dikumpulkan lebih awal sebelum menarasikan dan memastikan dokumen isian tidak plagiasi dari dokumen orang lain.

Hal lain dari penyampaiannya ialah kiranya semua peserta telah memiliki sertifikat TOEFL sebagai bagian dari syarat dokumen.

“Yang di upload di aplikasi yakni sertifikat TOEFL yang masa berlakunya 2 tahun terakhir,” jelasnya.

Salah satu peserta yang dinyatakan lolos berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Islam nomor 6041 tahun 2022 per tanggal 25 Oktober, yakni Muhammad Arsyam dari STAI DDI Kota Makassar menyampaikan jika ia sangat bersyukur atas hal tersebut.

“Sangat bersyukur bisa lolos karena menjadi salah satu bagian dari dosen yang dinyatakan profesional walaupun nantinya masih tetap akan melewati pengisian di aplikasi pada link SerdosDiktis,” ungkap Arsyam.

Penilaiannya sendiri akan dimulai dari internal yakni 5 mahasiswa, 3 dosen dan pimpinan STAI DDI Kota Makassar yang kemudian dilanjutkan oleh Kementerian Agama RI dalam hal ini Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Agama Islam.

“Saya berharap bahwa semua teman dosen sebanyak 31 orang lulus dan mendapatkan sertifikat,” tutupnya.

Comment