Maju di Musda KNPI Sulsel, Zul Majjaga Didorong Sejumlah OKP dan DPD II

Syamsul Bahri Majjaga atau zul majjaga

Syamsul Bahri Majjaga. Foto: Dok. Istimewa

Makassar, PANRITA.News – Sejumlah nama terus bermunculan sebagai kandidat calon Ketua KNPI Sulawesi Selatan.

Munculnya nama – nama itu usai rencana pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Sulsel yang akan digelar tahun 2025.

Salah satu nama yang kini muncul adalah Syamsul Bahri Majjaga, Sekretaris Umum Mahasiswa Pembangunan Indonesia (MPI) Sulsel.

Berprofesi sebagai advokat, Zul Majjaga, sapaan akrab Syamsur Bahri Majjaga membulatkan tekadnya untuk ikut bertarung di Musda KNPI mendatang.

“Insha Allah saya siap bertarung di Musda KNPI Sulsel,” ungkap Zul Majjaga, Rabu (22/1/2025).

“Niat kita membangun kepemudaan di Sulsel lebih inklusif dan terbuka,” jelasnya.

Lanjut dia, saat ini dirinya sudah mendapat restu dari sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) dan DPD tingkat kabupaten/kota.

“Dukungan dan support kita sudah dapat dari OKP dan DPD II,” tegasnya.

“Segera kita membentuk tim, kemudian konsolidasi dan road show di 24 kabupaten kota,” tandasnya.

Selain Syamsul Bahri Majjaga, nama yang muncul adalah Elli Oschar mantan Ketum Pemuda Muhammadiyah Sulsel.

Kemudian Ketua Sapma PP Sulsel Hasrul Kaharuddin, Sekretaris HIPMI Sulsel Amirul Yamin hingga Ketua AMPI Sulsel Nurhaldin Halid.

Saat ini, Ketua DPD I KNPI Sulawesi Selatan dipimpin oleh Dr. Andi Surahman Batara. (*)

Tinggalkan Komentar