Dapat Rekomendasi Gerindra, Sumarling-Timber Siap Menangkan Pilkada Kolaka Utara 2024

Dapat Rekomendasi Gerindra Parpol, Sumarling-Timber Siap Menangkan Pilkada Kolaka Utara 2024

Dapat Rekomendasi Gerindra, Sumarling-Timber Siap Menangkan Pilkada Kolaka Utara 2024.

Jakarta, PANRITA.News – Langkah Sumarling Majja untuk maju pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Kolaka Utara pada November 2024 mendatang semakin terbuka lebar.

Hal itu setelah Partai Gerindra mengeluarkan Rekomendasi sebagai bakal calon bupati berpasangan dengan Timber.

Rekomendasi itu diserahkan langsung di Jakarta oleh Andi Ady Askar, Ketua DPD Gerindra Sulawesi Tenggara, Selasa, (9/7/2024).

“Alhamdulillah hari ini surat rekomendasi sudah keluar dari DPP Gerindra. Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami siap melaksanakan amanat ini,” kata Sumarling kepada media.

Surat rekomendasi dari partai Presiden Terpilih itu juga meminta untuk melakukan koordinasi ke DPD, DPC dan PAC Gerindra Kolaka Utara bersama usungan mereka untuk melakukan komunikasi politik dengan parpol lain.

Hal tersebut untuk demi memenuhi kuota kursi DPRD untuk maju di Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Untuk diketahui, Sumarling Majja menggandeng Timber sebagai pasangan untuk maju Pilkada Kolaka Utara.

Selain rekomendasi Partai Gerindra, sejauh ini pasangan Sumarling Majja-Timber juga sudah mengantongi rekomendasi (dukungan) dari dua partai besar, yakni Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Demokrat.

Kendati begitu, Sumarling-Timber terus membangun komunikasi dengan parpol lain.

“Kami juga tetap membangun komunikasi politik dengan partai lainnya. Saya optimis, dukungan dari partai lain akan berlabuh kepada pasangan Sumarling-Timber dan pastinya siap menangkan Pilkada 2024,” pungkas Sumarling.

Tinggalkan Komentar