Realisasi Pengukuhan Katana, BPBD Bontang Gencar Sosialisasi Pembentukan Katana

pemkot-makassar

Bontang, PANRITA.News – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bontang masih terus menggencarkan sosialisasi pembentukan Kelurahan Tangguh Bencana (Katana).

Rencananya, pembentukan Katana ini akan diwujudkan di 15 kelurahan Bontang. Namun, sejauh ini baru 10 kelurahan yang telah menyetorkan berkas pengurus. Akan tetapi, berkas tersebut masih akan melewati tahap koreksi. 

Melihat itu, tim BPBD masih terus berkoordinasi dengan kelurahan sembari menunggu penyusunan pengurus Katana di setiap kelurahan.

“Masih tahap verifikasi dan masih perlu pendampingan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Bontang Zainuddin melalui Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Bontang Roni Apriansyah, Sabtu (17/9/2022).

Disinggung soal target pengukuhan Katana masuk dalam agenda perayaan HUT Bontang. Ia mengatakan agenda pengukuhan itu tak masuk dalam momentum tersebut.

Menurutnya, pengukuhan Katana ini masih menunggu ketersedian anggaran. Apabila tak ada kendala soal ketersediaan anggaran, maka pengukuhan dapat terlaksana tahun ini.

“Pengukuhan kami targetkan tahun ini hingga 2023 mendatang. Namun pembentukan akan ditargetkan rampung dalam waktu dekat,” tandasnya.

Comment