Sebanyak 773 Orang Kunjungi Pulau Beras Basah, BPBD Bontang Imbau Terapkan Prokes

Bontang, PANRITA.News – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bontang melaksanakan giat patroli rutin di Pulau Beras Basah, Minggu (4/9/2002).

Patroli laut ini dilaksanakan secara rutin saat akhir pekan di destinasi wisata, mulai pukul 07.30 Wita hinga 12.00 Wita.

Adapun jumlah pengunjung yang tercatat sebanyak 773 jiwa, yang menikmati liburan di salah satu destinasi wisata andalan Kota Taman.

Diantaranya, jumlah wisatawan lokal sebanyak 710 jiwa. Sementara wisatawan dari luar daerah sebanyak 63 jiwa. 

“Jumlah personil yang kami turunkan sebanyak 12 orang. Kami menggunakan 2 armada speed boat dalam giat patroli laut,” kata Kepala Pelaksana BPBD Bontang Zainuddin saat dikonfirmasi, Minggu (4/9).

Ia menjelaskan, tujuan dari giat ini memberikan pengarahan dan imbauan agar para wistawan yang berkunjung dapat menerapkan prokes ketat. Semisal, menggunakan masker.

Menurutnya, dengan mematuhi prokes ketat dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. 

“Sehubungan Bontang masuk dalam status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1. Salah satu poin yang ditetapkan yaitu, pemberlakuan prokes lebih ketat di tempat wisata,” terangnya.

Di sisi lain, Zainuddin bilang, dalam giat ini sekaligus melakukan pemantauan tentang kondusifitas. Hal ini dilakukan agar dapat memberi penyelamatan saat terjadi insiden.

“Hasil pemantauan petugas dilapangan tak ada insiden,” tandasnya.

Comment