Patroli Rutin BPBD Bontang, 240 Wisatawan Kunjungi Pulau Beras Basah

Patroli Rutin BPBD Bontang, 240 Wisatawan Kunjungi Pulau Beras Basah

Bontang, PANRITA.News – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bontang mencatat, wisatawan yang datang berkunjung ke destinasi Pulau Beras Basah pada hari ini, Sabtu (11/06/2022) mencapai 240 orang.

“Lokal 195 orang, dari luar kota 55 orang,” kata Kepala BPBD Bontang Zainuddin saat dikonfirmasi.

Zainuddin menjelaskan kegiatan pendataan memang rutin dilakukan setiap akhir pekan, yang sekaligus juga menjalankan fungsi pengawasan laut dimana hari ini melibatkan 4 personel menggunakan 2 speed boat yang berangkat dari Dermaga Bontang Kuala.

“Sabtu, Minggu rutin patroli dari pagi sekitar jam 07.30-15.30 sore,” bebernya.

Hari ini, lanjutnya, dari data BMKG cuaca di Bontang cerah berawan. Namun ia tetap mengingatkan kepada para nelayan yang ingin melaut untuk tetap waspada.

Lantaran, kondisi di laut bisa saja tiba-tiba berubah yang dapat membahayakan keselamatan.

Apalagi, beberapa pekan lalu musibah kapal tenggelam terjadi di perairan Bontang walaupun tidak sampai menelan korban jiwa.

Comment