Wakil Bupati Serahkan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2021 ke DPRD Selayar

Wakil Bupati Serahkan Ranperda Tahun Anggaran 2021 ke DPRD Selayar

Wakil Bupati Serahkan Ranperda Tahun Anggaran 2021 ke DPRD Selayar

Selayar, PANRITA.News – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Rapat Paripurna di ruang rapat DPRD, Jl. Ahmad Yani, Senin (13/9/2021). 

Rapat paripurna tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H Saiful Arif, Ketua DPRD Selayar Mappatunru, Wakil Ketua DPRD M. Affandi. 

Dibuka secara resmi okeh Ketua DPRD Selayar, Mappatunru, Rapat Paripurna ini diikuti sebanyak 17 dari 25 orang anggota DPRD Selayar.

Wakil Bupati Selayar, Saiful Arif dalam sambutannya mengatakan bahwa penyusunan Ranperda tentang Perubahan APBD tahun anggaran 2021 didasari oleh beberapa hal. 

“Pertama adalah laporan realisasi semester pertama APBD, perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi kebijakan umum anggaran, keadaan yang menyebabkan harus dilakukan pergeseran anggaran antar organisasi, antar kegiatan dan antar jenis belanja, Keadaan yang menyebabkan SiLPA tahun anggaran sebelumnya harus digunakan dalam tahun berjalan, keadaan darurat dan yang terakhir adalah keadaan luar biasa,” ungkap Saiful Arif. 

Penyusunan Ranperda tentang Perubahan APBD tahun anggaran 2021 lanjut Saiful Arif, telah terlebih dahulu melalui pembahasan tentang perubahan kebijakan umum APBD dan perubahan plafon anggaran sementara disertai penjelasan program dan kegiatan antara pihak eksekutif dengan pihak legislatif. 

“Sehingga dapat diusulkan untuk ditampung dalam perubahan APBD dengan mempertimbangkan sisa waktu pelaksanaan APBD tahun anggaran berjalan,” Lanjut Saiful Arif. 

Dalam kesempatan itu, Saiful Arif juga memaparkan gambaran singkat tentang struktur dan muatan Ranperda tentang perubahan APBD tahun anggaran 2021.

“Kami berharap semoga pembahasan Ranperda Kabupaten Kepulauan Selayar tentang perubahan APBD dan nota keuangan tahun anggaran 2021 dapat berjalan lancar dan tepat waktu. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat, taufik, hidayah dan petunjuknya kepada kita semua untuk membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar,” Tutup Saiful Arif. 

Di akhir kegiatan itu, Saiful Arif menyerahkan secara ceremonial Ranperda kepada Ketua DPRD untuk dilakukan pembahasan. 

Tinggalkan Komentar