Besok, Wali Kota Makassar Bakal Lantik 16 Pejabat di Samping Kapal Umsini

Makassar, PANRITA.News – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto akan melantik sebanyak 16 dari 18 pejabat hasil job fit, senin (26/7/2021) besok.

Rencananya, pelantikan akan dilakukan di samping Kapal Umsini yang merupakan tempat isolasi mandiri apung bagi bagi warga yang terpapar covid-19.

Menurut Kepala Bidang Pengembangan Karir dan Hak-Hak ASN BKPSDM Kota Makassar, I Dewa Gede Widya Darma bahwa pihaknya akan melakukan pelantikan pejabat untuk eselon II. Mereka yang dilantik hasil dari job fit.

“Kemarin yang ikut ada 18 orang. Tapi yang dilantik ada 16 orang,” jelas Dewa, sapaan akrabnya, Minggu (25/7/2021).

Kata dia, dua orang yang batal diambil sumpahnya yakni Andi Hadijah Iriani lantaran tidak berpindah jabatan alias tetap di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda). Kemudian Aryati Puspasari Abady, yang belum keluar surat pemberhentian dari Dirjen Dukcapil.

“Bu Iriani kan tetapji jadi tidak ikut dilantik, kemudian bu Puspa sudah terima SK tapi belum keluar surat pemberhentian dari Dirjen Dukcapil jadi ditunda dulu,” ungkapnya.

Mereka yang akan dilantik besok masing-masing;

 1. Irwan Adnan yang dulunya menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah dimutasi ke jabatan baru sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Kota Makassar.
 2. Nielma Palamba, sebelumnya menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) kini diangkat sebagai Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar.
 3. Sri Susilawati, dulunya Kepala Dinas Ketahanan Pangan dipindah menjadi Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kota Makassar.
 4. Irwan Bangsawan, dari Kepala Dinas Ketenagakerjaan kini menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Kota Makassar.
 5. Evy Aprialty, dulu menjabat Kepala Dinas Koperasi dan UKM diangkat sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar.
 6. Rusmayani Majid, sebelumnya Kepala Dinas Pariwisata dimutasi sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Makassar.
 7. Andi Tenri Apalallo, dari Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) kini menjadi Kepala Dinas Perpustakaan Kota Makassar.
 8. Achmad Hendra Hakamuddin, yang dulunya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga menjadi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar.
 9. Andi Muhammad Yasir, dulunya Kepala Dinas Perdagangan kini menjabat Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Makassar.
 10. Mario Said, dari Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) kini menjabat Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Makassar.
 11. Andi Siswanta Attas, sebelumnya Kepala Dinas Perpustakaan dimutasi sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar.
 12. Fathur Rahim, dari Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dipindah menjadi Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar.
 13. Zainal Ibrahim, yang sebelumnya Kepala Inspektorat dimutasi sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar.
 14. Iman Hud yang dulu menjabat Kepala Satpol PP dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala Dishub Kota Makassar.
 15. Sittiara Kinnang, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan dimutasi ke jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakat dan Sumber Daya Manusia Kota Makassar.
 16. Andi Bukti Djufrie, dari Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) menjadi Kepala Balitbangda Kota Makassar.

Tinggalkan Komentar