Berita Duka, Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja Tutup Usia

Makassar, PANRITA.News – Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja Junaidi Mattu, menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit PCC Dr Wahidin Sudirohusodo, Jumat (18/6/2021).

Sebelum wafat, almarhum sebelumnya mendapat perawatan intensif di dua rumah sakit berbeda selama 3 minggu terkahir, yakni di RS Palamonia Makassar dan terakhir di RS PCC Dr Wahidin Sudirohusodo Kota Makassar.

Kabar meninggalnya Juniaidi Mattu, beredar melalui pesan WhatsApp di grup Kemenag Sulsel.

“Innaalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiuun, Telah Berpulang Ke Rahmatullah Bapak Junaidi Mattu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tana Toraja,” Demikian tertulis dalam pesan Grup Wa Kemenag Sulsel.

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Sulsel, Khaeroni secara pribadi dan Lembaga menyampaikan duka mendalamnya atas kepergian salah satu Pejabatnya.

“atas nama pribadi dan Keluarga Besar Kementerian Agama Sulsel, kami sampaikan duka cita mendalam kami atas berpulangnya Saudara kami H Junaidi Mattu, Almarhum sudah mendedikasikan hidupnya untuk Kemajuan Kementerian Agama di Sulsel,” kata dia.

“Kami merasa sangat kehilangan sosok Almarhum yang dikenal sebagai sosok Inovatif, pekerja keras dan tawadhu, semoga segala pengabdian beliau semasa hidupnya khususnya di Kementerian Agama bernilai Ibadah di Sisi Allah SWT,” lanjutnya.

Untuk itu, dirinya meminta kepada seluruh warga Kementerian Agama di Sulsel untuk melaksanakan sholat Ghoib serta mendoakan Almarhum.

“Semoga ditempatkan di Sisi Terbaik Sang Maha Pencipta,” ucapnya

Almarhum Junaidi Mattu diketahui baru beberapa bulan menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupayen Tana Toraja, sebab Beliau dilantik pada tanggal 1 Februari 2021.

Informasi sementara yang kami terima dari kerabat Almarhum, Jenazah Kakankemenag Tana Toraja ini akan disemayamkan dikediamannya BTN Kalegowa dan akan dikebumikan keesokan harinya di kampung halamannya Desa Lembang Loe, Kecamatan Binamu Kelurahan Balang, Kabupaten Jeneponto.

Tinggalkan Komentar