Wakil Ketua DPRD Sulbar Salurkan Bantuan Emergency Kit dari RG Peduli Gempa Sulbar

Mamuju, PANRITA.News – Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel (RG) melalui RG Peduli Bencana Gempa Sulawesi Barat menyalurkan bantuan berupa paket Emergency Kit yang di dalamnya berupa senter, lampu radio untuk pengungsi Gempa di Kabupaten Majene dan Mamuju.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulbar dari Fraksi Partai Nasdem H Abd Rahim kepada Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat Fraksi PDI Perjuangan, H. Abdul Halim, Selasa (19/1/2021).

Penyerahan bantuan tersebut turut didampingi penanggung jawab RG Peduli Gempa Sulbar, Andi Yuslim Patawari.

Abdul Rahim menyatakan bahwa dengan bantuan berupa emergency kit panasonic dari Rachmat Gobel ini sangat bermanfaat bagi para pengungsi gempa di Sulbar.

“Dengan ini, kami bersama tim Rachmat Gobel Peduli menyerahkan bantuan ini kepada Wakil Ketua DPRD Sulawesi Barat untuk disalurkan ke para pengungsi Gempa di Sulbar,” kata Abdul Rahim saat menyerahkan bantuan.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa sebagian besar tenda-tenda pengungsian Gempa bumi di Sulawesi Barat masih belum memiliki aliran listri, sehingga mudah-mudahan bantuan yang berupa lampu, senter dan radio ini bisa bermanfaat bagi para pengungsi,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Sulbar, H. Abdul Halim menyampaikan terima kasih yang sebesesar-besarnya kepada Rachmat Gobel.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Wakil Ketua DPRD Sulbar, Bapak Abdul Rahim Rachmat Gobel bersama dengan tim RG Peduli atas perhatian dan bantuannya untuk para pengungsi gempa di Sulawesi Barat,” ujar Abdul Halim.

“InsyaAllah bantuan ini akan kami teruskan bagi para pengungsi yang betul-betul membutuhkan,” tandasnya.

Tinggalkan Komentar