Rasakan Duka, Bupati Barru Pimpin Yasinan Putra Wakil Ketua Yayasan SMK Pelayaran

Bupati Barru Luangkan Waktu Pimpin Yasinan Putra Wakil Ketua Yayasan SMK Pelayaran

Bupati Barru Luangkan Waktu Pimpin Yasinan Putra Wakil Ketua Yayasan SMK Pelayaran.

Barru, PANRITA.News – Di tengah kesibukannya sebagai Bupati Barru, Suardi Saleh tetap meluangkan waktunya melayat ke rumah duka, almarhum Muhammad Faizan Pahmid, putra dari Wakil Ketua Yayasan SMK Pelayaran Barru, Pahmid.

Suardi Saleh yang sejak dulu akrab dengan Pahmid, memimpin yasinan atau membaca Surat Yasin dan doa bersama di rumah duka di Desa Tellumpanua, Tanete Rilau, Minggu (23/08/2020) malam.

Seperti tradisi kebanyakan masyarakat muslim Barru jika ada warga yang berduka, Suardi Saleh berbaur dengan keluarga almarhum dan beberapa pemuka agama, melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Apalagi, suami dari drg Hj Hasnah Syam MARS ini, memang punya latar belakang pendidikan keagamaan saat duduk di bangku SMP.

Mengenakan kemeja putih dan peci hitam, Suardi Saleh juga berbincang penuh keakraban dengan keluarga almarhum usai memimpin bacaan Yasin. Ia terlihat menyemangati keluarga yang ditinggalkan untuk tabah dan mengikhlaskan kepergian almarhum.

“Setiap yang bernyawa pasti akan merasakan kematian. Kita doakan anakda kita, semoga husnul khotimah. Terutama keluarga yang ditinggalkan bisa tabah, sabar, dan mengikhlaskan kepergian anakda,” kata Suardi Saleh.

Suardi Saleh memang dikenal sebagai kepala daerah yang sangat peduli terhadap warganya. Tak jarang ia datang melayat dan mampir langsung di rumah duka jika melihat ada warganya berduka. Datang menyemangati dan menyampaikan belasungkawa.

Tinggalkan Komentar